Все публикацииПолитика

Соратнику Кивалова предъявили подозрение

Александр Ананьев не отремонтировал спортзалы.

Прокуратура Одессы 24 октября сообщила о подозрении депутату Одесского горсовета депутатской группы "Украинская морская партия Сергея Кивалова".

Об этом сообщается на сайте прокуратуры. В сообщении не указана фамилия депутата, однако, вопреки обычной практике, названа партия, к которой он принадлежит.

По данным агентства "Интерфакс-Украина", подозрение предъявлено депутату Одесского горсовета Александру Ананьеву, который является директором строительной фирмы и заместителем руководителя депутатской группы "Украинская морская партия Сергея Кивалова".

Как сообщает прокуратура, подозреваемый в декабре 2014 года, исполняя обязанности директора частного предприятия, завладел бюджетными средствами в размере около 900 тыс грн. За эту сумму по условиям договора он должен был выполнить работы по капитальному ремонту двух спортивных залов Управления физической культуры и спорта Одесского городского совета, расположенных по ул. Ланжероновская и ул. Комарова. Фактически ремонтные работы выполнены не были.

Обнародованы фото спортзалов, которые должны были отремонтировать.

Подозрение предъявлено по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог, наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до трех лет) и ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок) УК Украины.

Напомним, "Украинская морская партия Сергея Кивалова" принимает участие в выборах в Одесской области. Сам Кивалов был кандидатом в мэры Одессы, однако снялся с выборов.