Все публикацииПолитика

В Киеве все избирательные участки открылись вовремя

За нарушения в день тишины милиция открыла четыре уголовных дела.

В Киеве все избирательные участки открылись вовремя
Архив
Фото: censor.net.u

1089 избирательных участков в Киеве начали работу вовремя (в 8:00).

Об этом сообщает киевская милиция.

Правопорядок в день волеизъявления обеспечивают 5 000 правоохранителей. Нарушений по состоянию на 8:30 не зафиксировано.

Как уточняет пресс-служба КГГА, перед началом голосования на двух участках были проблемы с сейфами, но их оперативно решили.

МВД Киева также приводит данные о нарушениях в день тишины 24 октября. В милицию поступило 116 сообщений, связанных с избирательным процессом.

По результатам проверки открыто четыре уголовных производства, из которых три по статье 160 (подкуп избирателей) и одно по статье 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины;

За административные правонарушения составлено 6 протоколов, из которых четыре по ст. 212-13 (изготовление или распространение печатных материалов предвыборной агитации, не содержащих сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираже, информацию о лицах, ответственных за выпуск) и два по ст.212-14 (нарушение порядка размещения агитационных материалов или политической рекламы или размещение их в запрещенных законом местах) КУоАП.

Напомним, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование на местных выборах не началось, поскольку теризбиркомы не приняли решения передать бюллетени на участки.