Все публикацииПолитика

В Красноармейске голосование не началось

Город стал вторым после Мариуполя, где не открылись участки.

В Красноармейске голосование не началось
Архив
Фото: Макс Требухов

В Красноармейске Донецкой области избирательные бюллетени не были переданы участковым избирательным комиссиям. Как и в Мариуполе, голосование не началось.

Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети "ОПОРА".

В ночь на воскресенье Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней. Типография в Краматорске является частной, а у ТИК еще также есть договоры с предыдущей типографией "Приазовский рабочий" (Мариуполь) и "Заря" (Киев).

Красноармейская ТИК сегодня утром на заседании приняла бюллетени из типографии. Однако вторым вопросом на повестке дня стояла передача бюллетеней участковым избирательным комиссиям. 5 членов комиссии вместе с председателем проголосовали за. Однако 9 членов комиссии отметили, что поскольку суд признал неправомерным решение выбрать частную типографию, следовательно, бюллетени недействительны. Несмотря на то, что несогласные с этим тезисом 5 членов комиссии покинули заседание, кворум в комиссии (9 из 17) остался, и они приняли решение не выдавать бюллетени УИК. Комиссия запланировала собраться в 22:00 и объявить выборы не состоявшимися.

Напомним, в Мариуполе по состоянию на 8.00 не открылся ни один участок для голосования на местных выборах. Теризбирком Мариуполя не передал участковым комиссиям бюллетени, напечатанные в типографии "Приазовский рабочий" (принадлежит заводу Рината Ахметова), из-за выявленных нарушений.