Все публикацииПолитика

Десять партий поймали на скрытой агитации в "день тишины"

Только в Киеве зарегистрировано 34 сообщения о нарушении закона.

10 политических партий, несмотря на объявленный "день тишины", продолжают вести в Киеве скрытую агитацию.

Об этом заявил на брифинге начальник ГУ МВД Украины в городе Киеве Александр Терещук, пишет УНИАН.

"С 12 часов ночи и до утра следующего воскресенья у нас так называемый "день тишины", когда запрещено вести политическую агитацию. К сожалению, зарегистрировано 34 сообщения о нарушениях в отношении запрета агитации, из них 26 сообщений о размещении агитационных плакатов на балконах частного жилья, 7 сообщений об агитации на заборах и даже один агитационный видеоролик на одном из телеканалов ... 10 политических партий нарушили день тишины", - сказал он.

Называть партии Терещук не стал, чтобы его "не обвинили в распространении негативной или позитивной информации".

Подборку нарушения партиями законодательства в "день тишины" опубликовал и Комитет избирателей Украины в своем фейсбуке. Наиболее распространенный случай - размещение билбордов и ситилайтов. Партия "Спільна cправа" отличилась также рассылкой смс с напоминанием о том, каким номером значится политсила в избирательном списке.

Фото: www.facebook.com/anastasia.chohlyad

Напомним, с 00:00 24 октября запрещается любая предвыборная агитация. Во время "дня тишины" и в день голосования запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.п.) от имени кандидатов и местных организаций партий -субъектов избирательного процесса.

В это время также запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрация фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местных организаций партий и кандидатов или объявление ими о поддержке проведения таких мероприятий.