Все публикацииПолитика

Керри увидел прогресс в выполнении минских соглашений

По словам госсекретаря, об этом свидетельствуют 50 дней перемирия.

Керри увидел прогресс в выполнении минских соглашений
Фото: ImageLink Photo/Dennis Kan

Госсекретарь США Джон Керри хочет скорейшего решения украинского конфликта, который отвлекает от решения других, не менее насущных проблем.

В таком духе руководитель внешнеполитического ведомства США высказался после переговоров в Берлине с министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает Укринформ.

"Мы рады тесно сотрудничать с нашими друзьями в Германии и Франции для того, чтобы этот процесс также уменьшался и был ликвидирован как один из конфликтов, который занимает так много времени, энергии и усилий", - заявил Керри.

Американский министр поблагодарил Германию за ту особую роль, которую она играет вместе с Францией в реализации всех надежд и ожиданий в контексте Украины".

"Эти страны очень помогают в том, чтобы Минский процесс продолжал идти путем реализации в последние месяцы, чтобы соглашения полностью выполнялись", - сказал Керри.

В то же время он отметил, что есть еще "критические части".

"ОБСЕ, как и ранее, нуждаются в получении доступа на места, различное оружие все еще нужно отвести, избирательные законы - воплотить в жизнь, но то, что на протяжении 50 дней перемирия в принципе выдерживается, говорит о достигнутом прогрессе", - подчеркнул госсекретарь.

Напомним, ранее Вашингтон положительно оценил сообщение о переносе незаконных выборов на Донбассе и начало отвода тяжелого вооружения.