Все публикацииПолитика

Суд вернул комроты "Беркута" на работу по просьбе киевской милиции

За Евгения Антонова заступился еще один "беркутовец", сохранивший должность в МВД.

Суд вернул комроты "Беркута" на работу по просьбе киевской милиции
Евгений Антонов

Управление специальных расследований Генпрокуратуры пояснило, почему фигурант дела о разгоне Майдана, командир 3-ей роты "Беркута" Евгений Антонов до сих пор служит в милиции.

Как выяснилось, вернуть его на должность суд попросил 30 апреля 2015 года заместитель командира по кадровому обеспечению полка милиции общественной безопасности особого назначения ГУМВД Украины в Киеве, подполковник милиции Олег Янишевский. Янишевский - также фигурант уголовного дела по разгону Майдана, он был арестован 28 июня 2015 года.

Управление спецрасследований ГПУ в своем фейсбуке обнародовало письмо Янишевского в адрес суда с соответствующей просьбой.

При этом в ГПУ подчеркивают, что ходатайствовали об отстранении Антонова от должности, однако суд прокурорам в этом отказал. Прокуратура обжаловала это решение, но проиграла. Именно в ходе рассмотрения апелляции суд получил обращение Янишевского.

"Приняла ли апелляционная инстанция во внимание содержание этого обращения – не известно, однако по результатам рассмотрения дела оставила решение судьи без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сообщают в ГПУ.

В настоящее время судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении Антонова продолжается.