Все публикацииПолитика

Демократические силы поддержали кандидатуру от "Самопомощи" на выборах мэра Харькова

Ситенко идет вторым после Кернеса, согласно опросу.

Проевропейские демократические политсилы поддержали кандидатуру Тараса Ситенко на должность Харьковского городского головы.

Политические партии ВО «Батькивщина» и «Гражданская позиция» выразили полную публичную поддержку Тарасу Ситенко, который баллотируется на пост Харьковского городского головы от партии «Объединение «Самопомощь».

Фото: institute.gorshenin.ua

Об этом было заявлено во время пресс-конференции, которая состоялась в Харьковском филиале Института Горшенина.

Тарас Ситенко, согласно результатам социальных опросов, которые провел Институт Горшенина в Харькове в июле, сентябре и октябре (последнее экспресс-опроса состоялось 15 октября) уверенно занимает второе место на выборах Харьковского городского головы и является наиболее рейтинговым кандидатом от проукраинских демократических сил. За кандидатом от «Объединения «Самопомощь» идет Юрий Сапронов, Игорь Балута и замыкает пятерку кандидатов Александр Давтян.

«Обсуждая ситуацию, которая сложилась в Харькове, мы ознакомились с рейтингами и срезом кандидатов, и приняли решение поддержать Тараса Ситенко, так как он идет на твердом втором месте. Более того, у него есть потенциал — за неделю до выборов еще можно сделать много чего, если все проукраинские силы поддержат единого кандидата», — подчеркнул председатель Харьковской городской организации «ВО «Батькивщина» Любомир Григорец.

Вчера свою поддержку Тарасу Ситенко также выразила партия «Гражданская позиция» в лице лидера Анатолия Гриценко.

«Я понимаю, что харьковчанам очень трудно в этом прессинге. Если бы я сам был жителем Харькова, я поддержал бы Тараса Ситенко. Я знаю этого человека, хорошо знаю его семью, считаю, что он мог бы сработать профессионально, достойно и не подвел бы харьковчан на посту городского головы», - подчеркнул Гриценко.

Кроме того, что Ситенко имеет реальные шансы на победу во втором туре выборов.

По мнению народного депутата от партии "Объединение" Самопомощь" Романа Семенухи, второй тур выборов мэра Харькова будет очень интересным.

"Во втором туре может развернуться настоящая борьба, за которой будет следить вся Украина", - заявил Семенуха.

Он добавил, что демократические партии будут вести своей подсчет голосов.

"Наши наблюдатели будут на всех участках, мы будем вести параллельный подсчет голосов и фиксировать все нарушения в режиме онлайн. Мы планируем установить палатку в центре города, где есть веб-камера, чтобы люди могли сообщать нам о нарушениях», - сказал Семенуха.