Все публикацииПолитика

"Бриллиантового прокурора" попытаются арестовать еще раз

Александру Корнийцу предъявили новое обвинение.

"Бриллиантового прокурора" попытаются арестовать еще раз
Александр Корниец

Прокуратура обращается в суд с ходатайством о взятии под стражу экс-зампрокурора Киевской области Александра Корнийца.

"Сегодня прокурор обратится в суд с ходатайством о взятии под стражу", - сказал заместитель генерального прокурора Виталий Касько в среду на брифинге, передает "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что ходатайство об аресте связано с предъявлением нового обвинения Корнийцу - в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами.

Напомним, 6 июля были задержаны замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У задержанных изъяли деньги на сумму около 500 тыс. долларов. Кроме того, при обыске у Корнийца нашли 35 пакетов с 65 бриллиантами.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес залог сразу, Корниец - лишь 30 июля.

Позже суд удвоил размер залога для Шапакина, однако и в этот раз необходимая сумма была внесена. Таким образом, Шапакин и Корниец, которых после скандала уволили из органов прокуратуры, остаются на свободе.