Все публикацииПолитика

Сепаратисты отказываются допускать украинские партии к выборам на Донбассе

Переговоры в Минске не принесли прорыва.

Сепаратисты отказываются допускать украинские партии к выборам на Донбассе
"Президент отель" в центре Минска
Фото: МИД Беларуси / Twitter

Участники контактной группы по Украине пока не смогли согласовать ряд условий для проведения местных выборов на Донбассе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в политической подгруппе.

"Стороны обменялись предложениями касательно условий организации и проведения выборов. Ряд значимых предложений, в том числе по участию украинских политических партий в выборах, пока остаются неприемлемыми для одной из сторон", - сказал источник.

Он пояснил, что "представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей настаивают на проведении выборов по мажоритарной системе".

"Согласовать единую позицию стороны пока не смогли", - сказал источник.

Напомним, выборы по украинскому законодательству на подконтрольных сепаратистам территориях предусмотрены Минскими соглашениями. 2 октября на встрече в Париже, посвященной выполнению этих соглашений, лидеры стран "нормандской четверки" достигли договоренности, что выборы пройдут по специальному закону, который должна принять Верховная Рада. Президент Петр Порошенко сообщил, что этот закон, в частности, даст право переселенцам с Донбасса голосовать, допустит к участию в этих выборах украинские партии и обеспечит освещение избирательного процесса украинскими СМИ.