Все публикацииПолитика

Задержаны несколько подозреваемых в подрыве одесской СБУ (обновлено)

Изъят арсенал взрывчатых веществ.

Задержаны несколько подозреваемых в подрыве одесской СБУ (обновлено)
Архив

Правоохранители задержали нескольких подозреваемых в подрыве одесского управления Службы безопасности Украины 27 сентября.

Как написал активист «Совета общественной безопасности», а также кандидат в депутаты от партии "Самопомич" Руслан Форостяк в своем фейсбуке, задержание прошло на улице Парковой.

"Взяли таки "подрывников" Одесского СБУ, на улице Парковой пришлось оцепить пол квартала - выносили целый арсенал взрывчатых веществ, оказались те самые любители путина - "старая гвардия" след аж к 19 февраля тянется..." - написал он.

Агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что правоохранители задержали двух человек, причастных к взрыву. Как минимум один задержанный при задержании имел при себе оружие. Другой собеседник агентства также подтвердил факт задержания подозреваемых и отметил, что это первые, но не последние подозреваемые в этом деле.

Одесское издание "Думская" со ссылкой на источники в прокуратуре уточняет, что обыск на небольшом складе на Парковой улице был вчера. Правоохранители изъяли детонаторы и толовые шашки.

По данным издания, задержаны трое причастных ко взрыву, еще двое разыскиваются.

Напомним, 16 октября во время визита в Одессу президент Украины Петр Порошенко заявил о задержании лица, причастного к взрыву.

В начале пятого утра воскресенья, 27 сентября, под зданием Управления СБУ в Одесской области, расположенном на перекрестке ул. Екатерининской и Еврейской, прогремел взрыв. В результате срабатывания взрывного устройства получили повреждения само здание УСБУ, а также были выбиты стекла в окнах всех близлежащих сооружениях. В результате взрыва жертв и пострадавших не было. Мощность взрыва оценил в 5-6 кг в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва милиция открыла уголовное производство по статье "террористический акт".