Все публикацииПолитика

Местные выборы в Мариуполе могут отменить

ОГА во вторник проанализирует информацию о ситуации с безопасностью в Мариуполе и примет решение.

Местные выборы в Мариуполе могут отменить
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", пишет РБК-Украина.

Как отметил Жебривский, завтра, 20 октября, областная администрация проанализирует всю собранную информацию о ситуации с безопасностью в Мариуполе и примет решение о возможности или невозможности проведения местных выборов 25 октября 2015 г.

"Мы анализируем ситуацию и завтра примем решение, как переживем ночь, как пройдут эти сутки. Если мы увидим, что ситуация на самом деле будет только ухудшаться, то, понятно, я буду обращаться в ЦИК, чтобы отменить выборы на 25 октября в городе Мариуполь. Но еще, в принципе, нам нужны для анализа некоторые основания и некоторый анализ той ситуации, которая есть в городе Мариуполь", - сказал Жебривский.

Глава Донецкой ОВГА также отметил, что всегда был против проведения местных выборов в Мариуполе 25 октября. "Собственно, изначально я был сторонником того, что в Мариуполе выборы проводить нельзя: и как в связи с мерами безопасности, так и в связи с достаточно серьезным обострением внутриполитической борьбы", - добавил Жебривский.

Напомним, сегодня ночью в Мариуполе неизвестные совершили теракт, обстреляв из гранатомета жилую многоэтажку. В результате теракта был поврежден фасад дома, однако пострадавших и погибших не было.

Позже стало известно, что в Мариуполе без контроля политсил печатали избирательные бюллетени.