Все публикацииПолитика

МИУ в третий раз объявило конкурс на должность директоров аэропортов "Борисполь" и "Львов"

МИУ в третий раз объявило конкурс на должность директоров аэропортов "Борисполь" и "Львов"
Фото: www.mtu.gov.ua

Сегодня, 19 октября, начинается прием заявок для участия в конкурсе на должность руководителей Международного аэропорта "Борисполь" и Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого.

Об этом сообщает официальный сайт Мининфраструктуры.

"Конкурс состоится в соответствии с порядком проведения отбора руководителей особо важных для экономики предприятий. Раскрытие документов и защита конкурсных предложений будет проводиться  на одном из заседаний комиссии МИУ", - отмечается в сообщении.

После этого комиссия от 2 до 5 финалистов, кандидатуры которых передаст в комитет по назначениям Минэкономразвития, который выберет  победителя на заседании.

Заявления для участия в конкурсе принимаются до 9 ноября.

Напомним, данный конкурс станет уже третьим по счету. Первый конкурс по отбору руководителей госпредприятий Минифраструктуры (аэропортов "Борисполь" и "Львов", "Укрзализныця") был объявлен 31 декабря 2014 года. Однако Днепропетровский окружной админсуд запретил министерству проводить отбор кандидатов на должность руководителей аэропортов "Борисполь" и "Львов", "Укрзализныци" по иску замгендиректора аэропорта "Борисполь" Кирилла Звонарева. В сентябре 2015 года был объявлен второй конкурс, который тоже провалился.

Аэропорт "Борисполь" является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. м, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. м, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс.

Аэропорт "Львов" расположен в 6 км на юг от центра города, был реконструирован к Евро-2012. Тогда был построен новый аэровокзальный комплекс площадью 39 тыс. кв. м.