Все публикацииПолитика

Порошенко: коалиционное соглашение выполнено только на 30%

Те, кто препятствуют проведению реформ, должны понести ответственность, считает президент.

Порошенко: коалиционное соглашение выполнено только на 30%
Фото: @poroshenko

Президент Петр Порошенко оценивает уровень выполнения коалиционного соглашения фракциями Верховной Рады в 30% и считает это неудовлетворительным.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Очень советую проанализировать состояние выполнения коалиционного соглашения. Уже приближается год (коалиции), и по итогам года мы должны сейчас сделать все, чтобы выполнить максимум того, что там написано. Потому что по моему анализу уровень, к сожалению, достигает только 30%. Это меня не удовлетворяет", - заявил президент.

Порошенко считает, что коалиция должна провести очень серьезный разговор по этому вопросу, а те, кто препятствуют проведению реформ, - должны понести ответственность.

Напомним, ранее «Самопомощь» заявила, что остается в коалиции при условии, что будет безупречно соблюдаться регламент, в случае, если нет консенсуса, проекты законопроектов не будут выноситься на рассмотрение ВР, и если будут подготовлены и проведены изменения в Генеральной прокуратуре, Генштабе, Минобороны, МВД. Также фракция требует ликвидации налоговой милиции и полного обновления судов.