Все публикацииПолитика

Канада выделит $10 млн на борьбу с российской пропагандой

Деньги пойдут на помощь международным группам и независимым медиа в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе.

Канада выделит $10 млн на борьбу с российской пропагандой

Правящая партия Канады обещает создать 10-миллионный фонд для финансирования медиа, которые будут бороться с российской пропагандой.

Об этом говорится в ответе руководителя избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн на запрос Конгресса украинцев Канады, пишет Укринформ.

"Переизбранное Консервативное правительство поможет Украине противостоять путинской машине пропаганды. Мы создадим "Цифровой Фонд Свободы" и в течение четырех лет вложим в него 10 млн долл. для помощи международным группам и независимым медиа в противодействии российской пропаганде в Украине и Восточной Европе", - отметила Бирн.

Она подчеркнула, что российская информационная война против Украины стала частью военного вторжения. "Путин ведет информационную войну против Украины с использованием телевидения, Интернета и социальных медиа как составную военного вторжения. Целью этого является распространение дезинформации и манипулирование общественным мнением", - подчеркнула руководитель избирательного штаба Консервативной партии.

Напомним, 15 октября в Киев приехала группа, которая работает в Европейской службе внешних действий ЕС по вопросам противодействия российской пропаганде.