Все публикацииПолитика

Франция надеется, что издательство Larousse "дорисует" Крым Украине

МИД Франции подтвердил приверженность территориальной целостности Украины.

Франция надеется, что издательство Larousse "дорисует" Крым Украине
Фото: uamaps.com

Министерство иностранных дел Франции еще раз подтвердило свою приверженность территориальной целостности Украины и заявило, что не признает незаконную аннексию Крыма.

Об этом в Париже заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль, реагируя на выход обновленного издания социально-экономического атласа стран мира на 2016 год, исключившего на одной из карт полуостров Крым из состава Украины, сообщает Укринформ.

«Мы, как и наши партнеры в Европейском Союзе и почти все международное сообщество, не признаем незаконную аннексию Крыма и требуем соблюдения территориальной целостности Украины», - заявил французский дипломат.

Ранее посол Украины во Франции Олег Шамшур обратился с открытым письмом издательского дома «Ларус» (Larousse), в котором призвал исправить «вопиющую ошибку» в атласе. По его словам, несмотря на наличие звездочки (*) и объяснения, что Крым был присоединен (не «аннексирован»!) Россией, атлас «Ларус» противоречит официальной позиции Франции и способствует нарушению международного права со стороны России.

Французский издательский дом «Ларус» традиционно специализируется на справочниках, в том числе словарях.