Все публикацииПолитика

Порошенко полетал на Су-27

Самолет был отремонтирован на заводе "МиГремонт" в Запорожье.

Президент Петр Порошенко в рамках визита в Запорожье полетал на истребителе Су-27, отремонтированном на местном заводе "МиГремонт".

Фото: twitter.com/STsegolko

Как сообщает "Сайт города Запорожья", на протяжении получаса президент осматривал в запорожском аэропорту два отремонтированных истребителя, после чего на совершил полет на одном из них.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Как передает "Интерфакс-Украина", перед полетом Порошенко поблагодарил руководителей государственного предприятия "Запорожский государственный авиаремонтный завод "МиГремонт" за ремонт двух боевых истребителей-перехватчиков Су-27, а также вручил экипажам формуляры, подтверждающие готовность самолета к выполнению боевых задач.

Директор предприятия "МиГремонт" Сергей Фурдыло рассказал, что завод провел и модернизировал истребит По его словам, истребители, выпущенные в 1991 году приобрели новые технические качества и решения. В частности, заменена система контроля, модернизированы системы прицеливания и навигации.ели-перехватчики за счет собственных оборотных средств, ремонт проводился 5 лет.

Фото: facebook.com/petroporoshenko