Все публикацииПолитика

Новый Харьковский облизбирком тоже отказал в регистрации "Оппоблоку"

Комиссия ссылается на решение суда, в котором говорится о том, чтобы отказать в регистрации ОБ.

Новый Харьковский облизбирком тоже отказал в регистрации "Оппоблоку"
Фото: Александр Ратушняк

Новый состав Харьковской областной территориальной избирательной комиссии снова отказал "Оппозиционному блоку" в регистрации кандидатов в депутаты Харьковского облсовета.

Об этом заявила председатель комиссии Оксана Григорец, сообщает "Радио Свобода".

"Оппозиционный блок" предоставил свои данные позже необходимых сроков. Денежный залог был подан физическим лицом, это не может служить доказательством того, что этот денежный залог именно от региональной организации "Оппозиционного блока". И главное - у нас есть решение Харьковского окружного суда, в котором говорится о том, чтобы отказать в регистрации харьковской ячейке "Оппозиционного блока", - сказала она.

Также в Харьковской областной территориальной избирательной комиссии сообщили, что подготовили макеты бюллетеней, в которых, кроме "Оппозиционного блока", не будет "Блока Дарта Вейдера".

Напомним, ЦИК досрочно прекратил полномочия нынешнего состава Харьковского областной терризбиркома из-за отказа в регистрации кандидатов в депутаты Харьковского областного совета от партии "Оппозиционный блок" 9 октября.

Ранее, 7 октября, ЦИК отменила постановление Харьковского облизбиркома от 1 октября об отказе в регистрации кандидатов в депутаты облсовета от ОБ и обязала Харьковский облизбирком до 9 октября решить вопрос регистрации кандидатов в депутаты облсовета от "Оппоблока".

Однако 8 октября Харьковский облизбирком снова принял постановление об отказе ОБ в регистрации кандидатов в депутаты облсовета.