Все публикацииПолитика

ОБСЕ: с мест отвода исчезает отведенное оружие боевиков

Также представители миссии фиксируют танки на оккупированной территории.

В Специальной мониторинговой миссии фиксируют тяжелое вооружение в зоне проведения АТО на Донбассе, преимущественно на территории, подконтрольной группировке ДНР.

Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ за 12 октября.

"В нарушение линии разграничения, наблюдатели СММ увидели два танка Т-72 в районе города Ясиноватая, в 15 километрах от Донецка, на территории, подконтрольной группировке ДНР. Беспилотник СММ также зафиксировал танк в районе Первомайского, в 19 километрах от Донецка, на территории, которую контролируют украинские военные, один танк в районе Донецкого аэропорта, на подконтрольной ДНР территории, два танка возле Безымянного (30 километров от Мариуполя), на территории, подконтрольной ДНР, а также 122-миллиметровую самоходную гаубицу в районе контролируемого ДНР Петровского", – говорится в отчете.

Наблюдатели также зафиксировали танки и самоходные гаубицы на территории за линией разграничения, которую контролируют боевики группировки ЛНР – неподалеку от населенных пунктов Успенка, Мирное и Круглик.

Сотрудники СММ посетили два хранилища оружия на подконтрольной ДНР территории на линии разграничения. "В одном из них вооруженные представители ДНР отказали СММ в доступе. А из другого исчезли шесть минометов калибром 120 миллиметров", – отмечают наблюдатели.

Они также посетили три хранилища оружия украинской армии. "В двух из них СММ увидели, что все оружие на месте. Наблюдатели обнаружили, что третье хранилище оружия было пустым, как это было с 15 мая", – отмечают в СММ ОБСЕ.

Напомним, 11 октября силы АТО завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм от линии разграничения на Донбассе.