Все публикацииПолитика

ПА НАТО призвала к готовности ужесточить санкции против России

Санкции будут сохраняться, пока РФ не будет выполнять минские соглашения и не отдаст Крым.

ПА НАТО призвала к готовности ужесточить санкции против России
Фото: vkurse.ua

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию по санкционной политике против России, которая предусматривает усиление давления при невыполнении минских соглашений.

В частности, члены ПА призвали правительства и парламенты стран-членов НАТО сохранять нынешний режим санкций в отношении России, введенных из-за конфликта на Донбассе, пока не будут полностью выполнены минские соглашения, сообщает "Радио Свобода".

При этом члены Парламентской ассамблеи НАТО призвали быть готовыми усилить эти санкции, если Россия не выполнит минские договоренности.

Санкции же, введенные из-за аннексии Крыма, должны сохраняться, пока не будет положен конец этой аннексии, говорится в резолюции, которую приняла ассамблея.

Кроме этого, среди требований в резолюции значатся - противостояние обманчивым утверждением России о непричастности к конфликту на востоке Украины, недопущение возможности России оказывать политическое давление на Европу, необходимость покончить с зависимостью от российских энергоносителей.

Резолюции Парламентской ассамблеи НАТО являются политическими заявлениями, которые формально не обязательно выполнять, но к которым прислушиваются в странах-членах Североатлантического союза.

Напомним, 11 октября ПА НАТО приняла резолюцию "Солидарность с Украиной", в которой осуждает аннексию Крыма, агрессию России на востоке Украины, заключение украинских граждан, преследования крымских татар и украинцев в Крыму.