Все публикацииПолитика

Порошенко: в армии больше не осталось "паркетных" командиров

Президент выступил против необоснованной критики руководства армии

Порошенко: в армии больше не осталось "паркетных" командиров
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко выступил против необоснованной критики руководства армии. Об этом он заявил на встрече с командирами боевых подразделений Вооруженных сил Украины.

"Чтобы не было спекуляций, хотел бы подчеркнуть, никаким образом я не разделяю огульного, популистского критиканства в адрес действующего генералитета и его вклада в создание ВСУ и защиту отчизны", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что ситуация, когда те, кто не служил и не был на фронте, позволяют себе критиковать армию в соцсетях, является недопустимой.

"На сегодняшний день ни в Министерстве обороны, ни в Генеральном штабе больше не осталось "паркетных" руководителей", - сказал Порошенко.

"Моя политическая воля как верховного главнокомандующего, чтобы командиры среднего звена, после того как выполнят боевые задания на фронте, продолжали десантироваться на руководящие должности в Министерстве обороны и Генеральном штабе", - добавил Президент.

Напомним, ранее в Генштабе заявили, что сейчас Украина имеет одну из самых боеспособных и патриотических армий на континенте.