Все публикацииПолитика

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной

В поддержку Украины высказались представители США, Франции и Польши

Парламентская ассамблея НАТО приняла резолюцию солидарности с Украиной
Фото: 17tv.com.ua

Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО "Solidarity with Ukraine" была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации.

Об этом сообщил член украинской делегации в ПА НАТО, нардеп Мустафа Найем в Фейсбуке.

По его словам, ни один аргумент представителей Германии о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" не были услышаны.

"Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь Украины", - написал Найем.

Единственная поправка немецких коллег, которая была принята, это - изменения написания фамилии и имени украинского режиссера Олега Сенцова с российской "Oleg Sentsov" - на украинскую "Oleh Sentsov".

"За что мы их искренне поблагодарили. Потому что транслитерация - это чрезвычайно важно", - подытожил Найем.

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Напомним, осенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО проходит в норвежском городе Ставангер. Украинскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В центре внимания сессии - российская агрессия против Украины, расширение НАТО, сирийский вопрос, а также вопрос ужесточения санкций в отношении РФ.