Все публикацииПолитика

Парубий: "Президенту выгодно иметь премьер-министра, над которым у него будет больший контроль"

Яценюк пробудет на должности до весны, считает вице-спикер.

Парубий: "Президенту выгодно иметь премьер-министра, над которым у него будет больший контроль"
Фото: 24tv.ua

Президенту Украины всегда выгодно иметь премьер-министра, на которого оказывается влияние и над которым будет больший контроль.

Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" выразил вице-спикер ВР Андрей Парубий.

Однако, по его мнению, в данном случае должен сохраняться баланс.

"Когда я говорю о том, что необъединение двух партий в одну, есть правильно, как раз и имею ввиду сохранение балансовНа ключевых должностях в государстве должны находиться люди, у которых нет прямой зависимости друг от друга. Одновременно эти люди не должны себе позволять противостояние образца 2005-го, когда война между президентом и премьером привела к поражению страны", - отметил Парубий.

По его мнению, на должности премьера Арсений Яценюк пробудет еще минимум полгода

"Думаю, точно до весны. Многие из реформ, которые были начаты, они популярны. Пример – полиция, в которую влюблена вся страна. Уверен: точно так же будет с антикоррупционным бюро. Но есть и непопулярные реформы: повышение цен на газ, на коммунальные услуги. Мы-то с вами хорошо знаем, что это надо было сделать давно, просто предыдущие премьеры не решались – понимали, какой удар по собственном имиджу получат. Арсений Яценюк – решился. И, думаю, уже зимой появятся первые результаты этих тяжелых реформ – когда мы сформируем бюджет, в нем будут четко показаны перспективы", - резюмировал Парубий.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Андрей Парубий: «Влияние Путина - через своих агентов - на ситуацию в Украине остается очень высоким»"