Все публикацииПолитика

МИД требует от Рады принять безвизовый пакет до ноября

Однако парламент уходит на перерыв.

МИД требует от Рады принять безвизовый пакет до ноября
Фото: sled.net.ua

Верховная Рада должна принять до начала ноября пакет законопроектов, необходимых для введения безвизового режима с Евросоюзом, заявила замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

"У нас еще в начале ноября должна состояться встреча старших должностных лиц. Я должна там представить то, что мы сделали после того, как уехали из Украины миссии. И поэтому для нас действительно было очень важным, что этот пакет законов был принят. И сейчас я буду обращаться к уважаемым коллегам-депутатам, чтобы они еще поработали несколько недель, чтобы к началу ноября мы успели принять все необходимые законы для того, чтобы это не было тем камнем преткновения, который будет помехой в принципе дальнейшим нашим действиям", - заявила она в эфире "5 канала".

Напомним, в четверг заседание Верховной Рады было посвящено рассмотрению пакета законов, необходимых для безвизового режима. Депутаты приняли в первом чтении пять законопроектов из этого пакета. Также в целом были приняты два закона, которые вводят финансирование политических партий в Украине из госбюджета.

Следующее после 9 октября пленарное заседание Верховной Рады состоится 3 ноября.