Все публикацииПолитика

Порошенко просят вмешаться в ситуацию с выборами в Мариуполе

Гендиректора местных метзаводов направили обращение президенту Украины.

Порошенко просят вмешаться в ситуацию с выборами в Мариуполе
Фото: EPA/UPG

Попытка городской избирательной комиссии получить полный политический контроль и над районными, и над участковыми комиссиями, ведет к срыву местных выборов в Мариуполе. Сегодня генеральные директора мариупольских метпредприятий Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили выступили с открытым обращением к Президенту Украины Петру Порошенко.

Они просят главу страны вмешаться в ситуацию и положить конец избирательному беспределу, пишет РБК-Украина.

"Рейтинг у этих партий в Мариуполе крайне низок, и в случае честного голосования желаемого результата им не получить. Поэтому они всячески намереваются провести выборы по своему сценарию или, в крайнем случае, организовать срыв голосования", - заявил Юрий Зинченко.

Свою точку зрения на происходящее высказал и Энвер Цкитишвили. "На неподконтрольных большинству членов городской территориальной избирательной комиссии (ТИК) оказывается неприкрытое давление - им угрожают прямо во время заседаний", - заявил он.

Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили в связи с реальной угрозой срыва местных выборов в Мариуполе, огласили обращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

"Призываем Вас обратить внимание на откровенные беззакония, которые творятся в Мариуполе фактически от имени Вашей политической силы. Как Глава государства, вы заявили о необходимости проведения в Мариуполе местных выборов. И жители города искренне благодарны вам за поддержку их права самостоятельно выбирать себе власть. Однако действия отдельных "организаторов" выборного процесса заставляют усомниться в возможности реализовать это право. Несмотря на опасность, полтора года назад мариупольцы пошли на выборы, и большинство поддержало вас. Люди понимали, что стране нужен новый президент и выбрали, на их взгляд, самого достойного из кандидатов. Мариуполь обстреливали. Гибли наши жители. Но мы объединились и справились со своими проблемами, мы выстояли! И сегодня нельзя позволить лишить Мариуполь права выбора. Мы требуем честных и прозрачных выборов в местные советы. Мы обращаемся к Президенту Украины, министру внутренних дел, правоохранительным органам - остановите беспредел в Мариуполе. Не дайте безумцам лишить мариупольцев права голоса", - заявили они.