Все публикацииПолитика

Норвегия увеличит финпомощь Украине на 80 млн крон

Ключевыми направлениями поддержки является судебная реформа, энергоэффективность и повышение конкурентоспособности страны.

Норвегия увеличит финпомощь Украине на 80 млн крон

Норвегия увеличит финансовую помощь Украине в 2016 году еще на 80 млн норвежских крон до 390 млн крон (примерно $48 млн).

Об этом в среду сообщает Министерство иностранных дел Норвегии, пишет Укринформ.

"Украина показала истинную готовность к реализации далеко идущих реформ и европейской интеграции... Поэтому правительство предлагает увеличить поддержку Украине на 80 миллионов норвежских крон. Вместе с этой суммой, финансовая помощь Норвегии в Украине в 2016 году составит примерно 390 млн норвежских крон", - отметили в ведомстве со ссылкой на министра иностранных дел Бьорген Бренди.

Ключевыми направлениями поддержки Норвегии является судебная реформа и эффективное управление, реформа энергетического сектора и энергоэффективность, повышение конкурентоспособности страны, а также укрепление частного сектора и предпринимательства.

Кроме того, часть помощи пойдет на нужды внутренне перемещенных лиц с Востока Украины и Крыма.

Норвежский министр отметил, что ситуация на Донбассе является все еще нерешенной, она имеет негативное влияние на экономику, поэтому "правительство Украины имеет нашу полную поддержку в борьбе со многими сложными проблемами".

Напомним, 2 сентября стало известно, что Норвегия выделит Украине 200 млн норвежских крон (около 21 млн евро) на проведение реформ.