Все публикацииПолитика

Геращенко высмеял обвинения Следкома России

Нардеп призывал фиксировать преступления Путина против украинского и сирийского народов.

Геращенко высмеял обвинения Следкома России
Фото: nfront.org.ua

Народный депутат Украины Антон Геращенко назвал лживыми и смешными обвинения Следственного комитета РФ в свой адрес.

«Следственный комитет РФ заявил о том, что возбудил на меня уголовное дело, за якобы призывы к терроризму. Свидетели секты Владимира Путина как всегда лгут. Я призывал и призываю фиксировать преступления террориста Путина и его подручных, как против украинского, так и против сирийского и других народов, на крови которых Путин безуспешно пытается построить здание новой империи зла», - написал он в Facebook.

Геращенко отметил, что сегодняшнее уголовное дело, которое возбудил по отношению к нему Следственный комитет России – уже второе.

«Первое они начали расследовать больше года назад, по факту моего участия в формировании добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии, во многом благодаря которым нам удалось отстоять Юго-Восток Украины от полного распада и хаоса. Все эти угрозы в мой адрес Следственного Комитета, Кадырова и других марионеток Путина - мне смешны. Я знаю, что то, что я делал и делаю в интересах защиты интересов Украины как в МВД, так и в Раде и в информационном пространстве - правильно!», - написал он.

Напомним, 7 октября Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Геращенко. По данным следствия, украинский нардеп опубликовал пост в соцсети, где публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии.