Все публикацииПолитика

Под Полтавской ОГА планируется митинг работников нефтегазовой отрасли региона

Облсовет будет рассматривать вопрос согласования разрешений на исследования и разработку сырья для нефтегазодобывающих компаний.

Под Полтавской областной государственной администрацией (ОГА) планируется митинг работников нефтегазовой отрасли в регионе.

Об этом заявили работники ООО "АнгроИнвест", передают региональные полтавские СМИ.

Как отмечается, 2 октября Полтавская областная рада должна была рассматривать вопрос согласования разрешений на исследования и разработку с последующей добычей сырья для нефтегазодобывающих компаний. Однако в результате протеста общественности и по рекомендации профильной комиссии областного совета по ТЭК около 20 вопросов сняли с повестки дня.

По данным издания, среди тех, кто этого требовал были представители партии "Батькивщина", "Партии простых людей Сергея Каплина".

По этому поводу работники ООО "АнгроИнвест" и "Нефтегазсервис", которые были среди претендентов на разработку месторождений, обратились к общественности, СМИ, руководителей области и депутатов областного совета.

"Сегодня, когда наше государство закупает дорогой природный газ в России, депутаты Полтавского областного совета своим решением фактически блокируют поступление инвестиций в Полтавской области, лишают рабочих мест наш коллектив и предприятия Полтавской области, которые в дальнейшем должны были бы заниматься разведывательным бурением и сопутствующими работами при обустройстве месторождений", - заявили они.

Работники отмечают, что их предприятием заключены инвестиционные соглашения с 11 сельскими советами и районными госадминистрациями, перечислены инвестиционные взносы в местные бюджеты. Кроме того, по их словам, предприятием заключено трехстороннее соглашение с участием Полтавской облгосадминистрации и Полтавского облсовета, согласно которому предприятие должно после принятия решения уплатить в бюджет области 10 млн грн в год в период геологоразведочных работ и 1,5% рентной платы в период добычи нефти и газа.

По данным работников, предприятие подписало меморандум по финансированию развития социальной сферы в Полтавской области из расчета 9000 грн за один квадратный километр лицензионной площади в год в период проведения геологоразведки.

"Наше предприятие поддерживает общественный совет при Полтавской ОГА, Народная Рада г. Полтавы и ряд других общественных организаций. 8 октября возле Полтавской областной администрации планируется проведение митинга с участием работников предприятий нефтегазовой промышленности города и области, общественных организаций, на него приглашены главы сельсоветов Карловского, Новосанжарского, Шишацкого, Кобеляцкого и других районов области", - говорится в обращении.

Работники вышеуказанных предприятий хотят привлечь внимание к защите экономических интересов и развитию Полтавской области и к положительному решению этого вопроса Полтавским областным советом.