Все публикацииПолитика

В России завели дело на нардепа Геращенко за "призывы к терроризму"

Основанием для уголовного дела стал пост Геращенко в Фейсбуке

В России завели дело на нардепа Геращенко за "призывы к терроризму"
Фото: Александр Ратушняк

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против депутата Верховной Рады Антона Геращенко, который предложил публиковать информацию о российских военных, которые участвуют в боевых действиях в Сирии.

Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Геращенко инкриминируют преступление по ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

В Следкоме утверждают, что Геращенко публично призвал пользователей "Фейсбука" раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии. "Фактически Геращенко поддержал и распространил идею о том, что таким образом террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата", - заявили в Следкоме.

Напомним, ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о "твердой позиции" России по ближневосточной проблеме и пригрозил, что вскоре российская авиация "положит конец экстремистской организации и ее халифату, причем не только в Сирийском регионе". При этом он обвинил Геращенко в связях с ИГИЛ.