Все публикацииПолитика

​Кличко "ведут" в мэры украинские политтехнологи и американец

Ранее американец работал в штабе Ляшко и Оппоблока.

​Кличко "ведут" в мэры украинские политтехнологи и американец
Фото: Макс Требухов

В нынешней предвыборной кампании нынешний мэр Киева Виталий Кличко сотрудничает с украинскими и американскими политтехнологами.

Об этом пишет «Украинская правда».

По информации интернет-издания, за политтехнологии в штабе Кличко отвечает команда из пяти человек «Центра политических решений» и политтехнолог Сэм Паттен.

Весной 2014 «Центр политических решений» вел на выборы некоторых киевских мажоритарщиков "УДАРа" и занимался президентской кампанией Олега Ляшко в Киеве, а во время досрочных парламентских выборов осенью - вместе с американским политтехнологом Полом Манафортом работал в штабе "Оппозиционного блока", в частности, с бывшим главой Администрации президента Сергеем Левочкиным.

Американец Сэм Паттен, который, кстати, возглавлял Агентство международных политических консультантов в Вашингтоне, является одним из бывших работников Манафорта. Как отмечает «Украинская правда», именно по рекомендации Сергея Левочкина, с которым сотрудничал Манафорт, Сэм Паттен оказался в штабе Виталия Кличко.

Сэм Паттен имеет опыт работы с украинскими политиками. В 2005 году он сотрудничал с президентом Виктором Ющенко.

Также Сэм Паттен был советником партии Саакашвили "Единое национальное движение" в начале 2008 года, а в 2011 году помогал политической партии богатого грузина Бдзины Иванишвили "Грузинская мечта".

В штабе Виталия Кличко Сэм Паттен отвечает за социологию, фокус-группы и вместе с командой «Центр политических решений» формирует стратегию избирательной кампании.