Все публикацииПолитика

Бывший информцентр СНБО начал пиарить партию "Возрождение"

Сайт mediarnbo.org перестал быть государственным.

Бывший информцентр СНБО начал пиарить партию "Возрождение"
Фото: Скрин-шот сайта

Сайт mediarnbo.org, на котором публикуются сводки штаба АТО о боевых действиях на Донбассе, начал размещать пиар-материалы партии "Возрождение".

На сайте появилась рубрика "Выборы-2015". Там размещены три материала с такими заголовками: "Суд признал незаконным бездействие избиркома в регистрации «Возрождения» в Днепропетровске (ВИДЕО)", "Днепропетровская избирательная комиссия отказалась вернуть в список участников избирательного процесса городскую ячейку партии «Возрождение»", "Олейник идет на выборы с партией «Возрождение»".

Сайт mediarnbo.org запустился в июле 2014 года и был официальным сайтом Информационно-аналитического центра, созданного указом и.о. Президента Александра Турчинова от 12 апреля. Центр возглавляла тогдашний замсекретаря СНБО Виктория Сюмар.

Однако 26 мая 2015 года Президент Петр Порошенко признал утратившим силу указ о создании Информационно-аналитического центра.

В разделе "О центре" администрация сайта сообщает, что сейчас Информационно-аналитический центр не является государственным учреждением, а сам сайт не является государственным.

Однако на сайте продолжают появляться ежедневные сводки военных, которые озвучивают спикеры Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко и Александр Мотузяник.