Все публикацииПолитика

Штурм здания луганской СБУ саботировали силовики, - Парубий

Решение принималось пять раз.

Штурм здания луганской СБУ саботировали силовики, - Парубий
Фото: 24tv.ua

Штурм здания СБУ в Луганске, захваченного боевиками, в апреле прошлого года не был осуществлен из-за саботажа силовых подразделений и утечки информации.

Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" рассказал первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"Как минимум пять раз мы принимали решение о штурме здания СБУ в Луганске", - отметил вице-спикер.

Говоря о причинах, по которым этот план не был осуществлен, Парубий заявил:

"Саботаж силовых подразделений и утечка информации о наших действиях. Ключевое – именно саботаж подразделений. Некоторые из них потом остались на стороне Украины, поэтому я бы не хотел сейчас детализировать", - рассказал он.

"Приведу пример: есть подразделение Нацгвардии и ему определено такое-то время для выдвижения. Вдруг приходит информация о том, что подразделение выдвинуться не может, поскольку заблокировано. Я сам выезжаю на место. Оказывается, там перед ними стоят семь или восемь бабушек с какими-то пророссийскими транспарантами, как сейчас эти плакаты помню: «Луганчане в луганчан стрелять не будут». «Ребята, - говорю, - вас же полк. Неужели это – та причина, по которой вы не можете двигаться?». То есть, такой классический саботаж", - добавил Парубий.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Андрей Парубий: "В личном разговоре я неоднократно говорил Президенту Порошенко, что этот генпрокурор должен уйти в отставку"