Все публикацииПолитика

Парубий: ряд кадровых назначений Порошенко исходили из духа старой Украины

Вице-спикер считает, что старая система препятствует построению нового государства.

Парубий: ряд кадровых назначений Порошенко исходили из духа старой Украины
Фото: 24tv.ua

Ряд кадровых назначений, которые инициировал президент Украины Петр Порошенко, не соответствовали духу новой Украины и очень напоминали старую систему.

Такое мнение в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" озвучил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Вместе с тем, он не стал называть, о каких именно назначениях идет речь. Однако при этом отметил, что Президент, по его мнению, прикладывает большие усилия, чтобы построить новую страну, но коррумпированную систему сломить не так просто.

"Очень много сегодня осталось старых чиновников; тех, кто принимал участие в схемах старой коррумпированной системы, представителей которых немало в парламенте. Вместе с тем, есть много новых людей (в ВР, - ред.), у которых качественно иной подход. Противоречия, дискуссии между этими командами, они существует. Во время каждого заседания, тем более – в ходе принципиальных голосований, особенно – в части борьбы с коррупцией, они проявляются. Как мы видим: старая система пытается не допустить этого", - рассказал вице-спикер.

"Послушайте, мы же не определяем тех, кого люди – в большинстве своем – выбирают в Парламент. Равно как и Президента… Люди выбрали главу государства в ходе президентских выборов", - добавил также он.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Андрей Парубий: "В личном разговоре я неоднократно говорил Президенту Порошенко, что этот генпрокурор должен уйти в отставку"