Все публикацииПолитика

Олланд: решение боевиков перенести выборы - результат переговоров в Париже

В Елисейском дворце считают, что это позволит продолжить реализацию минских соглашений.

Олланд: решение боевиков перенести выборы - результат переговоров в Париже
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд приветствовал объявление «эмиссаров Донецка и Луганска» о переносе местных выборов и выразил уверенность, что это позволит продолжить реализацию минских договоренностей.

Официальное заявление президента Франции во вторник распространил Елисейский дворец, сообщает Укринформ.

«Президент Республики приветствовал объявление эмиссаров Донецка и Луганска о переносе местных выборов. Это решение является результатом обсуждений «нормандского формата» в пятницу в Елисейском дворце с господином Путиным, госпожой Меркель и господином Порошенко. Они привели к отводу легкого вооружения с субботы», - говорится в документе.

В Елисейском дворце выразили уверенность, что это позволит «продолжение реализации минских соглашений, которые являются единственным способом мирного урегулирования ситуации в Украине».

Ранее в Евросоюзе заявили, что достигнутые во вторник в Минске договоренности относительно проведения местных выборов на некоторых территориях Донбасса будут способствовать полной имплементации минских договоренностей.

«Заявление «Л/ДНР» позволит должным образом подготовиться к проведению местных выборов на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству, по стандартам ОБСЕ и под контролем со стороны Бюро демократических институтов и прав человека. Воплощение этого в жизнь будет фундаментальным шагом к полной имплементации Минских договоренностей», - подчеркнули в службе высокого представителя ЕС Федерики Могерини.

Напомним, что представители боевиков ДНР и ЛНР на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске объявили о переносе местных выборов на следующий год.