Все публикацииПолитика

Участники "Самообороны Майдана" идут на выборы, в том числе, от Радикальной партии и от "Батькивщины", - Парубий

"Самообороновцам" разрешили баллотироваться от разных партий.

Члены Всеукраинской общественной организации "Самооборона Майдана" примут участие в предстоящих местных выборах от разных партий. 

Об этом в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил первый вице-спикер Верховной Рады, глава "Самообороны" Андрей Парубий.

Напомним, ранее об участии "Самообороны" в выборах заявлял замглавы "Самообороны" Андрей Левус в интервью LB.ua. Позже стало известно о намерении участвовать в избирательной гонке совместно с "Народным Фронтом", но после его объединения с БПП, "самообороновцы" будут баллотировать от разных политических сил.

"Хочу ключевое напомнить. "Самооборона" создавалась как надпартийная структура и в том был первый пункт приказа №1, который я подписал на Майдане. "Самооборона" является надпартийной структурой и еще задолго до решения "Народного фронта" по поводу участия или неучастия в выборах, на собрании областных руководителей, руководством "Самообороны Майдана" было принято решение, что мы ограничиваем участие в выборах только перечнем тех политических сил, которые являются проукраинскими, что члены "Самообороны Майдана" могут участвовать в различных политических силах с одним требованием - что это будут проукраинские политические силы. И, фактически, многие наши активисты из разных политических партий", - отметил Парубий.

В числе таких партий вице-спикер также назвал "Самопомощь", "Батькивщину", Народный фронт", Радикальную партию.

"В самом начале нашего создания, в рядах были члены различных политических партий. Был один ключевой момент на Майдане, что во время активных боевых действий на Майдане партийная принадлежность не может быть выше обороны Майдана. "Самооборона Майдана" важнее любых партийных указаний! Это та атмосфера, которую я ввел на Майдане, и дух, который мы окультивировали", - отметил Парубий.

Полную версию интервью с Андреем Парубием смотрите сегодня в 23:00 на телеканале "24". Текстовую версию ожидайте на сайте LB.ua в ближайшее время.