Все публикацииПолитика

Порошенко: никаких изменений в минских договоренностях не будет

Президент также опроверг существование "плана Мореля".

Порошенко: никаких изменений в минских договоренностях не будет
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никакие изменения в минские договоренности вносить не будут.

Об этом президент сообщил в интервью ряду телеканалов, передает РБК-Украина.

"Позиция первая - должны быть внесены изменения в закон об особом режиме местного самоуправления. Позиция вторая - он должен быть введен в действие до выборов. Позиция третья должны быть амнистированы все без исключения боевики. Позиция четвертая, пятая, шестая - это неправда. Наоборот - украинская делегация вместе с нашими партнерами - Германией и Францией - четко отмечают, что никаких изменений в минские соглашения мы вносить не будем", - сказал президент.

Порошенко также уточнил, что три позиции точно не могут точно быть поддержаны. "Первая - временно внутренне перемещенные лица будут лишены права голосования на Донбассе и будут голосовать в каких-то других местах. Я, как президент, этого не позволю, потому что это украинские граждане, это если хотите украинский якорь Донбасса и они будут голосовать на местных выборах на Донбассе", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, неприемлемым является ограничение права участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе. "Этого не будет, это Конституционная норма", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что условием проведения демократических выборов на Донбассе есть полноценная деятельность украинских СМИ на Донбассе.

Также президент заявил, что "никакого плана Мореля" не существует и не существовало.

Напомним, ранее президент назвал дипломатическим прорывом предоставление США оборонительного вооружения Украине.