Все публикацииПолитика

Киевсовет взял под контроль стройку на Нижнем Валу, - Резников

Секретарь Киевсовета ожидает длительной борьбы.

Киевсовет взял под контроль стройку на Нижнем Валу, - Резников
Фото: Макс Левин

Киевсовет ведет борьбу с застройщиком здания на Нижнем Валу в Киеве, который самовольно достроил шесть этажей, не предусмотренных проектом строительства и не отвечающий градостроительным условиям и ограничениям.

Об этом в интервью LB.ua заявил секретарь Киевсовета Алексей Резников.

"Видимо, история будет более длительной, недели с Десятинкой, но мы не отступим... И это не связано с местными выборами. Ситуация с Десятинным переулком была не перед выборами. Есть принципиальная позиция киевской власти относительно отдельных застроек в центре города - это Десятинный и Музейный переулок, а также Нижний Вал", - отметил он.

При этом секретарь Киевсовета заявил, что ему известно о попытках застройщиков решить вопрос в обход закона.

"Ко мне, к счастью, не приходили. Знают, что я странноватый и все равно не возьму... А мои коллеги рассказывали, что к ним прибегали относительно Десятинного переулка. Сейчас доходят слухи, что уже спохватились представители застройщика на Подоле. И, вроде как, какие-то инвесторы приходят с детьми, плачутся, что уже сделали ремонт и понесут огромные убытки в случае сноса шести этажей строения. Правда, не знаю, о каких инвесторах может идти речь, если согласно проекту на Нижнем Валу вообще должна быть одна квартира, более того, здание еще не сдано в эксплуатацию. Таких так называемых инвесторов будут использовать как козырь, чтобы создавать ажиотаж вокруг этой стройки. Если действительно кто-то вкладывал деньги в эту стройку, я бы советовал как можно быстрее требовать их возврата и бежать от такого застройщика. Градостроительные требования определяют: высота зданий в исторической части не может превышать 27 метров. Погнались на суперприбылью? Сделали это на собственный риск. И никакие протесты в этой ситуации не помогут, общественность - на нашей стороне", - отметил Резников.

Подробнее читайте в полной версии интервью: "Олексій Рєзніков: «В Київраду пройдуть БПП “Солідарність”, “Самопоміч”, “Батьківщина”, і, думаю, “Єдність”