Все публикацииПолитика

Экс-главу Аграрного фонда заподозрили в краже 521 млн гривен

Деньги были предназначены для закупки сахара

Экс-главу Аграрного фонда заподозрили в краже 521 млн гривен

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю Аграрного фонда Украины и другим лицам в завладении денежными средствами фонда в сумме свыше 521 млн грн. Эти деньги были предназначены для закупки сахара.

Бывшему руководителю Аграрного фонда Украины и трем директорам коммерческих структур сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата имущества), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

В сообщении ГПУ уточняется, что подозрение предъявлено "по результатам расследования преступлений, совершенных представителями бывшей власти, в частности служащими Министерства аграрной политики Украины".

Подозреваемые не арестованы, скрываются ли они, не сообщается.

"Принимаются меры, направленные на избрание подозреваемым меры пресечения в виде взятия под стражу", - сказано в сообщении.

Напомним, с января 2013 года по февраль 2015 года Аграрный фонд возглавлял Александр Кирюк. Он фигурировал в уголовном производстве по факту хищения 2 миллиардов гривен из Аграрного фонда.

С апреля 2012 года по январь 2013 года фонд возглавлял Игорь Якубович, который с этой должность перешел на пост начальника Государственной продовольственно-зерновой корпорации. Якубович объявлен в розыск в связи со злоупотреблениями на этой должности.