Все публикацииПолитика

Четвертому экс-нардепу от "Свободы" предъявили подозрение

Игорь Сабий обвиняется в организации массовых беспорядков.

Четвертому экс-нардепу от "Свободы" предъявили подозрение
Игорь Сабий

Бывшему депутату Верховной Рады от "Свободы", главе Киевской областной организации партии Игорю Сабию сообщили о подозрении в организации массовых беспорядков в связи со столкновениями у Верховной Рады 31 августа.

Об этом сообщается в твиттере "Свободы".

Сабий подозревается в преступлении, которое квалифицировано ч.2. ст 294 Уголовного кодекса (организация и активное участие в массовых беспорядках, которые привели к гибели людей; наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет).

Ранее Сабий ходил на допросы в МВД как свидетель. Теперь же он вызван на допрос 5 октября в качестве подозреваемого.

Напомним, ранее подозрение в организации массовых беспорядков из-за столкновений у ВР было предъявлено трем экс-нардепам от "Свободы" - Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову. Швайку суд отпустил под залог, Леонова - под домашний арест, а Сиротюк арестован на два месяца.

Четверо бойцов Нацгвардии погибли в результате взрыва гранаты, брошенной, по предварительным данным, бойцом "свободовского" батальона "Сич" Игорем Гуменюком, который пришел к Раде на митинг против изменения Конституции 31 августа. Более 140 человек, почти все из которых - силовики, получили ранения.

Организаторами митинга у ВР были "Свобода", "Радикальная партия" и партия "Укроп".