Все публикацииПолитика

Политолог оценил первые полгода губернатора Днепропетровской области

Реформы Резниченко предложили масштабировать по всей стране.

Политолог оценил первые полгода губернатора Днепропетровской области
Фото: petropavl-rn.dp.gov.ua

Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко выделяется среди популярных губернаторов тем, что не занимается выборами, лоббированием кандидатов или участием в ток-шоу, а строит в это время линию обороны, внедрением государственных электронных сервисов, привлечением инвестиций и ремонтом дорог.

Об этом заявил политолог Николай Давидюк, комментируя первые полгода работы Резниченкою

"За полугодие в должности руководителя такой не простой области как Днепропетровская, Валентин Резниченко сумел стать над политической схваткой промышленных групп и местных кланов. Он отрабатывает исключительно государственную пропрезидентскую позицию", - сказал он.

Давидюк считает, что кейсы успешных проектов Резниченко могут быть масштабированы по всей стране, в качестве примеров эффективных управленческих решений.

Он также выразил мнение, что Резниченко оказался одним из лучших представителей новой волны государственных управленцев, которые пришли на государственную службу из бизнеса. "За полгода он показал комплексный результат по экономическим, социальным, оборонным и инфраструктурным показателям. Системность и постоянное участие в рутинных государственных процессах в области, выделяют главу Днепропетровщины среди других, не менее популярных руководителей регионов, которых очень часто, к сожалению, заносит в пиар", - сказал Давидюк.

Напомним, Резниченко сменил на должности губернатора Игоря Коломойского. До назначения он руководил Запорожской областью, а раньше работал в группе компаний ООО "Украинский медиа холдинг".