Все публикацииПолитика

В мэры Киева баллотируются 29 кандидатов

Соцопросы показывают, что наиболее рейтинговым кандидатом является Кличко.

В мэры Киева баллотируются 29 кандидатов
Фото: Макс Требухов

Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 29 кандидатов в мэры Киева на местных выборах 25 октября, сообщил председатель Киевского теризбиркома Михаил Терещенко.

По его словам, окончательное решение о регистрации кандидатов было принято теризбиркомом на заседании, согласно календарному плану, 1 октября.

В частности, за должность мэра будут бороться действующий мэр Киева, председатель КГГА Виталий Кличко от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", депутат Верховной Рады от фракции БПП Евгений Рыбчинский (самовыдвиженец), депутат Киевсовета Сергей Гусовский как кандидат от партии "ВО "Самопомощь", депутат Рады Сергей Мельничук (самовыдвиженец) и Александр Пузанов от партии "Оппозиционный блок".

Также участие в выборах примут Борислав Береза, который зарегистрирован как кандидат от "Партии решительных граждан", Александр Омельченко - как кандидат от партии "Єдність", Геннадий Корбан - от партии "УКРОП", Владимир Рубан - от партии "Офицерский корпус", Анастасия Билоус - от партии "Відродження України", Владимир Бондаренко - от партии "ВО "Батькивщина", Александр Мирный - от ВО "Свобода", Сергей Думчев - от партии "Рух за реформы" и Василий Гацько от партии "Демократический альянс".

Кроме того, теризбирком зарегистрировал кандидатами в мэры Киева Наталью Новак от "Гражданской позиции" и Любовь Богаченко от партии "Женщины Украины", лидера партии "Блок Дарта Вейдера" Дарта Вейдера, Романа Михайлова от партии "Сила Людей" и Виктора Черного от партии "Право народа".

Также зарегистрирован экс-председатель Киевгорадминистрации Владимир Макеенко, Татьяна Монтян от партии "Спільна дія", Игорь Мосийчук от Радикальной партии Олега Ляшко", Юрий Ехануров от партии "Відродження".

Кроме того, зарегистрирован Дмитрий Павличенко от Украинской республиканской партии и Алексей Самохин от партии "Автомайдан", самовыдвиженец Николай Дульский и Александр Матш из партии "5.10"

Вопрос регистрации Геннадия Балашова от партии "5.10" переносился ввиду несоответствия даты проведения конференции территориальной организации срокам, указанным законодательством, однако комиссия в результате зарегистрировала Балашова кандидатом.

Согласно результатам последних социологических опросов, наиболее рейтинговым кандидатом является Кличко.

Напомним, Верховная Рада назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей на 25 октября за исключением оккупированных территорий аннексированного Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей.