Все публикацииПолитика

Кернес отрицает "чеченский след" в организации покушения на него

Мэр Харькова заявляет, что расследование приходится проводить своими силами.

Кернес отрицает "чеченский след" в организации покушения на него
Фото: 24tv.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес отрицает возможное наличие "чеченского следа" в организации покушения на него.

Об этом он заявил в интервью программе "Левый берег" с Соней Кошкиной.

В частности, он опроверг наличие каких-либо договоров или деловых связей, заключенных с чеченскими партнерами во время его визита в Грозный в 2013 году. Напомним, в состав делегации входили также братья Добкины, Валерий Писаренко, Юрий Иванющенко. Они принимали участие в праздновании дня города и дня рождения Рамзана Кадырова. По некоторой информации, там также были заключены определенные бизнес-договоренности, которые должны были реализовываться на территории Харьковской области.

"Я хочу сказать вам, что я посещал город Грозный с учетом интереса к тому, как этот город был восстановлен из руин. Я увидел прекрасный город – чистый, процветающий. Больше меня там ничего не интересовало. Никаких договоров, никаких обещаний, ничего в этом отношении там не велось", - отметил Кернес.

При этом он отметил, что силовики не расследуют на сегодняшний день нападение на него.

"Покушение на меня вообще не расследуется. Вообще. И никому до этого нет дела. Как так может быть, объясните? Стреляли все-таки в городского голову. Покушение на меня, я уверен, было осуществлено со стороны группы лиц, которые хотели лишить меня жизни для того, чтобы спокойно добраться до кресла городского головы. Это однозначно", - отметил мэр Харькова

"Правоохранительные органы даже не искали «место отхода» - путь отступления того, кто в меня стрелял. А стреляли в меня из снайперской винтовки, пулю искали мои адвокаты. То есть, нанимали специально людей - помогали правоохранителям искать пулю. Ее нашли через месяц, на расстоянии почти 30 метров от того места, где я упал. То есть, по сути никто, кроме тех, кого я сам привлекаю, в расследовании этого дела не участвует. Вдумайтесь: на Авакова сегодня было раскрыто уже семь покушений! Семь! В отношении меня – никаких сдвигов. При том, что я неоднократно обращался в правоохранительные органы, в ту же Службу безопасности относительно поступавших мне угроз – предъявлял конкретные номера мобильных телефонов, с которых они поступали, но в ответ – тишина", - резюмировал харьковский градоначальник.

Подробнее читайте в полной версии интервью "Кернес: «Ни с каким Коломойским, ни с какой Банковой я ни о чем не договаривался»"