Все публикацииПолитика

США выделили еще $7,5 млн для пострадавших на Донбассе

В частности, средства пойдут на поставку продовольствия, предметов гигиены, медикаментов, стройматериалов.

США выделили еще $7,5 млн для пострадавших на Донбассе
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты Америки увеличили объем гуманитарной помощи для пострадавших в результате конфликта на востоке Украины, выделив еще 7,5 млн долларов.

Об этом официально объявили в среду в Государственном департаменте США, сообщает Укринформ.

"Сегодня Соединенные Штаты объявили о дополнительных $7,5 млн гуманитарной помощи для спасения жизни пострадавших во время конфликта в Украине, в результате чего общая сумма помощи США с начала кризиса достигла $69 млн", - говорится в документе.

При этом уточняется, что финансирование будет использоваться для поддержки усилий Международного комитета Красного Креста с целью обеспечения критически важной потребности защиты и помощи. В том числе, средства пойдут на поддержку усилий по воссоединению семей и поставку продовольствия, предметов гигиены, медикаментов, стройматериалов, предметов домашнего потребления.

Американская сторона при этом опять призывала обеспечить полный и беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи гражданских, которые в ней нуждаются.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама делегировал госсекретарю США право направить $20 млн на военную помощь Украине.