Все публикацииПолитика

Турчинов увидел угрозу российского вторжения в любую страну мира

Секретарь СНБО предупреждает, что операция может не ограничиться Сирией. 

Турчинов увидел угрозу российского вторжения в любую страну мира
Фото: rnbo.gov.ua

Разрешение российского сената использовать вооруженные силы России за рубежом угрожает всем странам мира, считает секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщается на сайте СНБО, Турчинов отметил, что российские солдаты и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Башара Асада в Сирии уже больше месяца.

"Сегодня же для политического прикрытия своих действий Путин в закрытом режиме протащил это решение через Совет Федерации", - заявил он.

Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается.

"Он принимался в закрытом режиме, и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничения сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну", - считает секретарь СНБО.

"Это еще одно свидетельство того, что РФ не собирается прекращать внешнюю агрессию и остается одной из главных военных и террористических угроз для мирового сообщества", - подытожил он.

Напомним, утром 30 сентября Совет Федерации разрешил использовать военно-воздушные силы за рубежом.. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, Россия будет использовать только военно-воздушные силы для борьбы с боевиками "Исламского государства" на территории Сирии. При этом он уточнил, что речь не идет о наземной операции.

Россия уже нанесла первые авиаудары по позициям ИГ в Сирии.