Все публикацииПолитика

МВД показало фото, как Швайка отбирает щит у бойца Нацгвардии

Гвардеец, оставшись без средства защиты, получил тяжелое ранение.

Арест экс-министра АПК от "Свободы" Игоря Швайки вызван тем, что он во время столкновений у Верховной Рады отобрал щит у бойца Нацгвардии. Этот боец позже получил тяжелое ранение, сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

"Относительно изменения меры пресечения бывшему члену Кабмина Игорю Швайке. По версии следствия именно эти его действия 31.08 под ВР находятся в прямой причинно-следственной связи с получением тяжелого ранения гвардейцем, который "благодаря" Швайке, остался без средств защиты", - написал Шевченко в своем фейсбуке и прикрепил фото, на котором Швайка отбирает щит у бойца Нацгвардии.

Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

Он также выложил еще одно фото, на котором Швайка запечатлен на мотоцикле Harley-Davidson. Передача Швайке этого мотоцикла стал поводом для уголовного дела против экс-министра.

Фото: facebook.com/artem.shevchenko.9

"А что касается возможности внесения залога в 1,2 млн гривен, то убежден, что это для экс-министра АПК будет очень легко. Не зря же МВД расследует уголовное производство в отношении него - по подозрению в получении неправомерной выгоды от должностных лиц Продовольственно-зерновой корпорации во время пребывания на должности министра АПК", - написал Шевченко.

Напомним, Швайке и бывшим нардепам от "Свободы" Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову предъявлено подозрение в организации массовых беспорядков из-за столкновений у ВР.

10 сентября Печерский райсуд Киева отпустил Швайку на поруки, однако 30 сентября Апелляционный суд Киева пересмотрел это решение и арестовал экс-министра с возможностью выхода под залог в размере 1,2 млн гривен.