Все публикацииПолитика

Порошенко с трибуны ООН обвинил Россию в финансировании терроризма

Президент рассказал главам иностранных делегации о лицемерии Путина.

Порошенко с трибуны ООН обвинил Россию в финансировании терроризма
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко во время своего выступлении на Генассамблее ООН рассказал иностранным делегатам о лицемерии России, которая предложила создать антитеррористическую коалицию.

"Российская агрессия против моей страны продолжается уже более 20 месяцев в виде финансирования террористов и наемников, поставки оружия и технического оборудования незаконным вооруженным формированиям на Донбассе. За последние несколько дней мы слышали примирительные заявления с российской стороны, в которых, в частности, был призыв к созданию антитеррористической коалиции и предупреждение об опасности заигрывания с террористами. Хорошая история, но ей трудно поверить!" - заявил он.

"Как можно призвать к формированию антитеррористической коалиции, если вы поощряете терроризм прямо перед своей дверью? Как вы можете говорить о мире и законности, если ваша политика - война с помощью марионеточных правительств? Как вы можете говорить о свободе народов, если вы наказываете своего соседа за его выбор? Как вы можете требовать уважения для всех, если вы не уважаете никого?" - возмутился президент Украины.

При этом президент согласен, что бороться с терроризмом необходимо. Он отметил, что ведущую роль в ней должны сыграть Международный суд ООН и Международный уголовный суд, юрисдикция которых он предлагает распространить на весь мир.

Напомним, что накануне создать широкую международную антитеррористическую коалицию с трибуны ООН предложил президент России Владимир Путин.

"Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами, на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем — создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию", - заявил глава РФ.