Все публикацииПолитика

Опубликовано видео задержания Надежды Савченко

Съемку вел сепаратист из "ЛНР" Егор Русский

На сайте российской общественной организации "Открытая Россия" появилось видео задержания украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко.

Как сообщает сайт организации, съемку вел сепаратист из "ЛНР" Егор Русский, который приехал на территорию самопровозглашенной республики из Уфы в качестве добровольца. Кадры начинаются с того, что он снимает себя спереди, после чего камера показывает как он стреляет из автомата в сторону кустов.

Затем план видеозаписи меняется: на кадры появляется женщина в маске, на которой написано "Самооборона Майдана". Голос за кадром говорит, что это снайпер, однако девушка это отрицает и говорит, что у нее лишь автомат.

Напомним, Савченко вменяются убийство общеопасным способом двух и более лиц по мотивам политической ненависти, совершенном группой лиц; покушение на это же преступление; незаконное пересечение границы. Украинке грозит до 25 лет колонии.

Как заявляется в деле, Савченко, после начала российской агрессии в Украине служившая в добровольческом батальоне "Айдар", 17 июня 2014 года передала товарищам по батальону координаты для артиллерийского обстрела, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Также в деле утверждается, что в дальнейшем Савченко незаконно проникла на территорию России, где и была задержана.

В реальности Савченко попала в плен к боевикам "ЛНР" еще до обстрела, в ходе которого погибли Корнелюк и Волошин, и была незаконно вывезена в Россию, где против нее и сфабриковали дело.