Все публикацииПолитика

МВД сегодня проводит обыски у всех подозреваемых в теракте под Радой

По делу 31 августа задержаны 20 человек, еще около 200 человек - это свидетели

МВД сегодня проводит обыски у всех подозреваемых в теракте под Радой
Фото: EPA/UPG

Сегодня правоохранители проводят обыски в домах представителей ВО "Свобода" по делу о теракте возле  Верховной Рады 31 августа.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Иван Варченко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, обыски проводятся у всех подозреваемых. Так, сегодня начались обыски в доме у руководителя контрольно-ревизионной комиссии ВО "Свобода" Олега Гелевея, в доме у члена Одесской областной организации ВО "Свобода" Глеба Громова, в квартире члена Одесской ВО "Свобода" Александра Станкова. Также милиция проводит обыск в доме жены главы Киевской областной организации партии "Свобода" Игоря Сабия, у первого номера списка объединения Одесского облсовета Константина Василькевича, а также у журналистки "Украинского тыжня", бойца-добровольца Валерии Бурлаковой.

"Обыск проводится следственным управлением в связи с делом 31 августа. Я напомню о том, что уже четвертый боец Национальной гвардии вчера умер от травм, полученных 31 августа. Он находился в коме и так и не вышел из нее. Соответственно, сейчас четыре погибших и более 138 человек ранены", - заявил Варченко в эфире канала "112 Украина".

По словам Варченко, по делу 31 августа задержаны 20 человек, 20 человек рассматриваются как подозреваемые в организации этого столкновения, еще около 200 - это свидетели по этому делу.

Как сообщил корреспондент LB.ua, в настоящий момент закончился обыск у "свободовца" Сергея Бойко. У него изъяли два компьютера, телефон и фотоаппарат.

Напомним, по делу о теракте под Радой трем экс-нардепам от "Свободы" - Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову - предъявлено подозрение в организации массовых беспорядков. Швайку суд отпустил на поруки, Леонова - под домашний арест, а Сиротюк арестован на два месяца.