Все публикацииПолитика

На месте катастрофы "Боинга" на Донбассе нашли новые останки

Останки были найдены на месте пожарища неподалеку от Грабово.

На месте катастрофы "Боинга" на Донбассе нашли новые останки
Фото: ЕРА/UPG

Группа голландских экспертов доставит в Нидерланды останки, личные вещи погибших и обломки Боинга МН-17, которые были найдены на месте катастрофы самолета Malaysia Airlines уже после завершения поисковой миссии.

Об этом сообщило министерство безопасности и юстиции Нидерландов, пишет УНИАН.

"Останки были найдены на месте пожарища неподалеку от Грабово, где упал самолет. Сельские головы из окрестных деревень организовали их сохранность в течение последних месяцев, об этом было договорено на завершающем этапе миссии. Люди из сел вокруг места катастрофы могли на фиксированных пунктах оставлять найденные вещи", - говорится в сообщении министерства.

Как сообщается, останки, личные вещи и обломки самолета перевезут в Харьков. Оттуда они будут доставлены в Нидерланды и переданы на экспертизу.

Напомним, в конце апреля были завершены поисковые работы на месте катастрофы Боинга МН-17. Позже министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюре заявил, что в процессе идентификации удалось идентифицировать 296 с 298 жертв и шанс на идентификацию двух жертв - обе граждане Нидерландов - очень мал.