Все публикацииПолитика

Апелляционный суд отказался выпустить Медведько на свободу

Подозреваемый в убийстве Бузины останется под стражей.

Апелляционный суд отказался выпустить Медведько на свободу
Фото: Макс Требухов

Апелляционный суд Киева в пятницу принял решение оставить под арестом Андрея Медведько, который подозревается в убийстве журналиста Олеся Бузины, сообщает корреспондент LB.ua.

Определение Шевченковского райсуда Киева, согласно которому Медведько должен оставаться под стражей до 10 сентября, остается в силе. Жалоба адвокатов подозреваемого не удовлетворена.

Напомним, Олеся Бузину застрелили 16 апреля, он получил 4 огнестрельных ранения, одно из которых в голову. Спустя два месяца по подозрению в убийстве были задержаны и взяты под стражу два киевлянина - Андрей Медведько и Денис Полищук, материалы ДНК которых были обнаружены на одежде, брошенной на месте убийства.

Медведько и Полищук свою вину категорически опровергают. В качестве доказательства невиновности сторона защиты обнародовала показания свидетеля, которая заявила, что видела в день убийства двух мужчин, которые не похожи по описанию на обвиняемых. Адвокаты также настаивают, что у их клиентов есть неопровержимое алиби.

14 и 15 августа Шевченковский районный суд Киева поддержал позицию прокуратуры и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей для Полищука и Медведько.