Все публикацииПолитика

"Народный фронт" готов проголосовать за отмену залогов для коррупционеров

"Не может человек, взявший взятку, за какие 10-20% той взятки выйти на свободу".

"Народный фронт" готов проголосовать за отмену залогов для коррупционеров
Николай Величкович
Фото: mvs.gov.ua

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде решила поддержать отмену залогов для лиц, арестованных по подозрению в коррупционных преступлениях. Об этом сообщил нардеп Николай Величкович в эфире 112 телеканала в четверг.

"Мы неоднократно на фракции обсуждали вопрос ликвидации залога для коррупционеров, и для нас этот вопрос будет принципиальным, чтобы мы проголосовали за такую норму", - сказал он.

Величкович отметил, что "не может человек, взявший взятку, за какие 10-20% той взятки выйти на свободу до суда". "Взяточник должен сидеть под арестом до суда, чтобы он не мог влиять на процессы, свидетелей или не убежал к процессу", - добавил он.

Напомним, 9 сентября электронная петиция об отмене денежного залога для коррупционеров набрала более 25 тыс. подписей.

После этого президент Украины Петр Порошенко провел встречу с руководителями фракции коалиции, на которой обсуждался ряд важных законопроектов, которые Верховная Рада должна рассмотреть в ближайшее время. Во время беседы президент призвал найти компромисс внутри коалиции относительно законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде приговоров, связанных с коррупцией.